السلام عليكم اخواتي
جبتلكم اليوم نوع من انواع الخبز اكثر من رااااائع خفيف وهشوش مناسب لكل الايام و ممكن نعمله في شهر رمضان الكريم اذا كان في العمر بقية مع الشربة في مكان المطلوع هكذا نوع في الخبز
راح نستعمل فيه الياغورت الطبيعي وعلبة الياغورت هي لي نستعملها في المكيال يعني مانحتاجش ميزان هكذا يتسنى للجميع تطبيقه
http://
جبتلكم اليوم نوع من انواع الخبز اكثر من رااااائع خفيف وهشوش مناسب لكل الايام و ممكن نعمله في شهر رمضان الكريم اذا كان في العمر بقية مع الشربة في مكان المطلوع هكذا نوع في الخبز
راح نستعمل فيه الياغورت الطبيعي وعلبة الياغورت هي لي نستعملها في المكيال يعني مانحتاجش ميزان هكذا يتسنى للجميع تطبيقه
http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير
كما سبق وقلتلكم العلبة المستعملة هي علبة الياغورت فارغة
2 علب ياغورت طبيعي
علبة زيت
علبة حليب دافيء
م ك سكر
م ك خميرة الخبز
باكي خميرة كيميائية
ملح
فرينة حسب الحاجة
الطريقة:
http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نخلط جميع المقادير باليد ونضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة ظرية راح نحتاج حوالي من 500الى 600غ على حسب نوع الفرينة
نعجنها لمدة 15د
http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نغطيها ونخليها حتى يتضاعف حجمها
نشكلها حسب الرغبة اما خبيزات صغار او كبار نغطيهم ونخليهم يختمرو للمرة الثانية
http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 200د حوالي 15د حتى ياخذ الخبز اللون الذهبي
هذا شكل الخبز بعدما طاب
http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
جربنو هاااااايل جزاك اله خير
ردحذف