اختر لون الخلفية المفضلة لديك

الأربعاء، 23 أبريل 2014

ليزاموندين بالمورانق


السلام عليكم غالياتي
حلوى ليزاموندين حلوى معروفة هي عبارة عن عجينة الصابلي نحطها في لي مول ونحط في الوسط كريمة فرانجيبان لي هي عبارة عن زبدة ولوز وسكر وبيض وكمية من الفرينة
انا اليوم عملت لي زاموندين بحشوة مختلفة بدل كريمة الفرنجيبان عملت المورانغ مع اللوز والنتيجة كانت راااائعة

المقادير
العجينة:
250غ مرقرين
125غ سكر رطب
2صفار بيض+بيضة كاملة
ملعقة صغيرة فاني
500غ فرينة
الحشو:
2بياض بيض
100غ سكر
فاني
175غ لوز مرحي
للتزيين:
رقائق اللوز محمصة
ناباج
كرز معلب
معجون
الطريقة:
اولا نحضر العجينة
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط السكر والمرقرين جيدا نضيف الفاني والبيض ونخلط ونضيف الفرينة ونلم العجينة دون عجنها نغطيها ونخليها ترتاح.
في هذا الوقت نحضر الحشو
نحضر المورانغ انا استعملت طريقة الغالية ميميشة ربي يحفظها وترجع تنورنا من جديد
حطيت اناء به ماء على النار لما يغلي الماء نقص للنار تماما ونحط فوق الاناء صحن به بياض البيض وكمية السكر المذكورة في المقادير والفاني وبخفق باعلى سرعة بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يبيض الخليط ننزع الصحن من على النار ونستمر في الخفق حتى يبرد الخليط تماما وهذا شكلها

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضيف للمورانغ 175غ من اللوز نحرك الخليط ونتركه جانبا
لتحضير هذا الحلوى نحتاج الى هذا النوع من لي مول

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندهنهم بالزبدة
نبسط العجينة بالحلال حوالي 4مم ونقطع دوائر ونحطها داخل لي مول نثقبها بالشوكة ونحط داخل كل حبة كمية من المعجون مانكثروش غير شوية

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحط كمية من الحشو في كل حبة

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندخل الحلوى للفرن يكون مسخن مسبقا على درجة حرارة180درجة حتى تطيب
بعدها نخرجها من الفرن ونخليها تبرد ثم ندهنها بالناباج اومعجون مخفف بشوية ماء زهر ونحط فوقها رقائق اللوز المحمصة ونرش عليها شوية سكر ونزينها بالسوريز كونفي

ونحطها في حاويات ورقية ونقدمها وهذا شكلها

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عن قرب اممممم

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نتمنى تعجبكم الحلوى ولاتنسوني من صالح دعائكن غالياتي ولكن بالمثل
في امان الله 

0 التعليقات:

إرسال تعليق