اختر لون الخلفية المفضلة لديك

الأربعاء، 23 أبريل 2014

حلوى الجلجلانية باللوز


السلام عليكم اخواتي نتمنى تكونو كاااامل بخير
الحلوى نتاع اليوم كنت ذوقتها وعجبتني بزااااف والوصفة جبتها من عند اخت مختصة في الحلويات من العاصمة نشكرها بزاف نخليكم مع الوصفة




المقادير:
250غ مرقرين،500غ لوز مقشر ومرحي لازم مايكونش غبرة،6بيضات ،كاس تاي جلجلانية محمصة،كاس سكر عادي،1خميرة،فرينة،كمية من الجلجلانية،عسل،ليكسات ،ناباج،حبات لوز للتزيين
الطريقة:
اولا نفصل صفار البيض ونحتفظ بالبياض
بالخلاط الكهربائي نخلط المرقرين مع السكر جيدا ثم نضيف الصفار ونستمر في التحريك ثم نضيف اللوز المرحي والجلجلانية المحمصة ونحرك ثم الخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة نشكل كويرات بحجم حبة الجوز نحطها في بياض البيض ثم الجلجلانية ونحط فوقها حبة لوز ونحطها في ليكسات كما هو موضح في الصورة



نحطها تطيب في الفرن على درجة حرارة 180درجة في هذا الوقت نسخن العسل ونخففو بماء الزهر لازم مايكونش ثقيل ولاخفيف يعني وسط ولما تطيب الحلوى نسقيها بالعسل وهي سخونة نحط في كل حبة ملعقة كبيرة ونخليها تبرد بعد ذلك نسخن الناباج او 
لاجولي وندهن الحلوى من فوق بالبانسو تعطيها لمعان وهذا شكلها النهائي



وهنا عن قرب



صدقوني ذوقها اكثر من رااااائع نتمنى تجربوها واكيد راح تدعولي
ملاحظة
هذا الكمية تقطع تقريبا 65حبة يعني كمية مليحة مناسبة للاعراس والمناسبات السعيدة

1 التعليقات: