اختر لون الخلفية المفضلة لديك

الخميس، 24 أبريل 2014

تحلية فاخرة بالجبن



السلام عليكم غالياتي
واش راكم اخواتي نتمنى تكونو في احسن حال
علا بالي راني متأخرة اسمحولي كانت عندي ظروف خاصة
هذا اخر تحدي في المسابقة وعلابالكم ان المكون السري هو الجبن لذلك عملت نوع من انواع تشيز كيك راح نحط الصورة النهائية الان لان مابقاش الوقت والنت عندي ثقيلة وباذن الله نحاول نحط كل الخطوات مرفقة بالصور نتمى تعجبكم مشاركتي




هذي صورة مقربة لاحظو الطبقات اممممممممممم




كيما قلتلكم غالياتي هذا نوع من انواع التشيز كيك من دون طهي وفضلت نعمل الطبقة السفلية بيسكوي بالكاكاو بدل البسكويت المرحي مع الزبدة.
اذن على بركة الله نبدأ في الخطوات
الطبقة الاولى:
لتحضير البيسكوي يلزمنا
3حبات بيض،90غ سكر‘30غ كاكاو،60غ فرينة
نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يبياض الخليط ثم نضيف الفرينة مع الكاكاو بعد مانكونو غربلناهم ونحرك بالملعقة
نفرش البلاطو بورق الزبدة ونحط الخليط 




ندخله للفرن يطيب على درجة180 درجة وهذا شكلو بعد مايطيب



لتحضير الطبقة الثانية نحتاج الى:
كريم شانتي غبرة انا استعملت 250غ نضيفلها القليل من الحليب فقط ونطلعها بالباتور مانعملوش الحليب كيما متعاودين كي نحضرو الشانتي لازم غير شوية باه كي نحطها في الثلاجة تتماسك



من جهة نحضر كريمة الجبن انا استعملت الجبن الابيض استعملت160غ وممكن نستعمل جبنة كيري



نضيفلو السكر ونحرك بالخلاط الكهربائي



حتى يتجانس ويذوب السكر



بعدها نضيفو لكريم شانتي لي حضرناها قبل



ونحرك بالخلاط باقل سرعة حتى تتجانس نحتفظ بها في الثلاجة
من جهة ناخذ البيسكوي لكونا حضرناه ونقطع دائرة ونحطها داخل هذا المول او cercle ولي ما عندهاش تستعمل المول نتاع الكيك لي يتفتح



ثم نحط خليط الكريمة مع الجبن



ونستفها فوق البيسكوي



ندخلها للثلاجة حتى تتماسك
بعدها نحضر الطبقة الاخيرة وهي ganache الشكولة ونحتاج الى:
200غ شكولة،150 مل كريم فريش
نسخن الكريم فريش فوق النار بعد ما يسخن ننزعو ونضيفلو الشكولة ونحرك جيدا حتى تذوب الشكولة نخليها لعدة دقائق تبرد من بعد نحطها فوق الكريمة





ندخلها للثلاجة حتى تتماسك جيدا لعدة ساعات ومن الاحسن ليلة كاملة
للتزيين
ذوبت شكولة بيضا من دون اي اضافات وحطيتها فوق ورق الزبدة وطيت فوقها خطوط شكولة سوداء وملمع وخليتها لما بردت قطعت بالطابع مربعات وممكن نقطعها باليد اشكال عشوائية
وعملت حلقات بخليط الشكولة البيضا والسوداء وقبل ما تجمد لفيتها كيما الشكل



وزينتها بحبات من المكسرات ودهنتم بالناباج
وهذا شكلها النهائي




والكمية لي بقاتلي من البيسكوي عملت بها تحلية اخرى في الكؤوس
حطيت كمية من البيسكوي المقطع وحطيت فوق الكريمة لي استعملتها في تشيز كيك ثم حطيت فواكه مقطعة وزينت بكريم شانتيي وهذا شكلها




نتمنى تعجبكم مشاركتي غالياتي
في الاخير نشكر كل المتنافسات فلة،فايزة،انا امهم صراحة استمتعت واستفدت الكثير معاهم ونشكر مشرفاتنا الغاليات ونقولهم شكرا لمجهوداتكن جعلها الله في ميزان حسناتكم
بالتوفيق للجميع
في امان الله   

3 التعليقات:

  1. جامعة المدينة العالمية
    المكتبة الرقمية

    تمثل المكتبة الرقمية لجامعة المدينة العالمية من أبرز الصور الداعمة للبحث العلميللدارسين والمتخصصين والباحثين في شتى فروع المعرفة؛ حيث تضم أكثر منخمسين ألف مرجع، تغطي كافة التخصصات الأكاديمية، وتقوم بالتحديث المستمر لهذا المحتوى؛ مما يحقق تراكمًا معرفيًا ضخمًا على المدى البعيد.
    الرؤية:
    إتاحة قاعدة عريضة من المعلومات والبحوث العلمية المسموعة والمقروءة لخدمة الطلاب والباحثين المعتزين بالقيم الإسلامية القادرين على مواجهة التحديات، والمشاركين في نهضة المجتمعات.
    الرسالة:
    تقديمالخدمات المكتبية الرقمية والمصورة والمسموعة المتكاملة.
    الهدف من المكتبة الرقمية:
    1.نشرالرصيدالعلمي في سائرفنون العلم والمعرفةوتعميمها بأسلوب يحقق الفائدةالعلميةالمرجوة.
    2.توظيفالتقنيةالحديثةوالاستفادةالقصوىممّاتُتيحهمنإمكاناتهائلةفيمجالالمكتباتوبالأخصالشبكةالعالميةللمعلومات “الإنترنت”.
    3.خدمةالدارسين والباحثين في شتّىبقاع الأرض بما يُوفِّر عليهما الجهد والوقت في التصفّح والعرْض والبحث بطريقةعرْض تتناسب مع المعاييرالعالميةللمكتبات.
    4.التعاونوالمشاركةوالتسويق المتبادل للموارد المكتبية ومعالجتها المختصة.
    موقع المكتبة الرقمية

    ردحذف
  2. كيكة رائعة شكراااا

    ردحذف
  3. تسلم يديك يا اختي

    ردحذف